giovedì 12 maggio 2016

shampoo uova la mia nuova ricetta

Ciao! Oggi vi voglio parlare di una nuova versione dello shampuovo.
Ma iniziamo; come ben saprete lo shampuovo è un lavaggio alternativo che usava addirittura l'imperatrice d'Austria Sissy.
La nuova ricetta piacerà molto, semplicemente perchè essendo cremosa non cola ed è più facile d'applicare su i capelli.


RICETTA
Gel di amido di mais.
3 tuorli d'uovo.
1 cucchiaino di aceto di miele o di mele


5 gocce olio essenziale a piacere
acqua se serve.
ATTREZZATURA
Vi serviranno un pentolino per preparare il gel, un frullatore a immersione o un normale frullatore.

Per prima cosa prepariamo il gel di amido di mais,
 vi serviranno 2 cucchiaini di amido di mais quello che si trova al supermercato nel reparto occorrente per torte, va bene anche la maizena.
1 bicchiere d'acqua, unire il tutto e mettere il pentolino sul fuoco mescolando fin che non si forma il gel.
Lasciare raffreddare e poi aggiungere 3 o più tuorli d'uovo a seconda della massa e lunghezza dei vostri capelli.
1 cucchiaino di aceto, io ho usato l'aceto di miele, ma lo si può sostituire con l'aceto di mele, evitate l'aceto di vino, in quanto e più aggressivo.
5 o 7 gocce di olio essenziale a vostro piacere, io ho usato quello di rosmarino.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, se non lo avete potete utilizzare anche un normale frullatore, aggiungete un po di acqua se serve, il composto deve assumere una bella forma cremosa e compatta come una mousse.
Usate il composto come se fosse un normale shampoo, per lavare i vostri capelli.




Come usarlo
Bagnate i capelli tamponateli dall'acqua in eccesso, e applicate lo shampuovo su tutta la chioma dalle radici alle punte, potete aiutarvi con un pennello, il composto e cosi cremoso che non cola e si spalma in modo perfetto!
Pinzate i capelli e copriteli con la pellicola, potete anche non mettere la pellicola e lasciarli scoperti, molto dipende dal tempo che volete tenere in posa. La posa va da un minimo di 30 minuti ad un massimo di 2 ore.
Trascorso questo tempo, sciacquate via con sola acqua fredda o al massimo tiepida.

Come risciacquare
Bagnare leggermente il composto sui capelli e massaggiare delicatamente proprio come si fa con lo shampoo tradizionale, lasciare scorrere l'acqua sui capelli fin che non avrete rimosso tutto lo shampuovo, usate acqua fredda o tiepida altrimenti l'uovo si cuoce e oltre a restare a piccoli pezzettini appiccicato ai capelli, emanerà il classico puzzo dell'uovo, cosa che non accade se risciacquate nel giusto modo usando l'acqua alla giusta temperatura.
Dopo avere sciacquato via il tutto, non usate balsamo in quanto non serve, mentre potete finire con un ultimo risciacquo e un leave in se è di vostra abitudine farlo.
Il risultato sarà capelli puliti morbidi e pieni di volume.





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